«ПОЛЕССКИЕ РОБИНЗОНЫ». Озвучка немой классики.

23.04.2017 18:00

«ПОЛЕССКИЕ РОБИНЗОНЫ». Озвучка немой классики. Музей истории белорусского кино, Минск, 2017


Музей истории белорусского кино продолжает показы классики немого белорусского кинематографа. 23 апреля в 18 часов зрителям будет представлен фильм «Полесские робинзоны» (1934, реж. Л. Молчанов).

Приключенческая повесть Янки Мавра «Полесские робинзоны» пользовалась популярностью и в 30-е годы, когда только вышла, и в послевоенные годы. Её читали и на волне белорусского возрождения. И сегодняшние школьники оценят неистребимую авторскую жажду путешествий и изобретений. Поэтому не удивительно, что повесть неоднократно экранизировали, и впервые – всего лишь через четыре года после выхода книги.

Группа «Фантастычныя Плыўцы» специализируется на спонтанной импровизации и оперативной композиции с использованием преимущественно акустических инструментов (фортепиано, саксофон, контрабас, перкуссия). В составе задействованы известные на альтернативной сцене музыканты – Эрик Орлов-Шимкус, Фридрих Одинокий, Денис Кудрявцев, Василий Панкратов и др.

Группа существует с 2005 года, записала около десятка альбомов (как студийных, так и концертных). В рамках фестиваля «Кинемо» озвучила немой фильм «Sur un Air de Charleston» (1927). По заказу лейблу Mahorka (Болгария) создала собственный трибьют Pink Floyd. Звукосессия для альбома «Concerto Grosso # 7» состоялась в галерее Союза белорусских дизайнеров с участием британского саксофониста Фила Пальмер.

Для озвучивания фильма «Полесские Робинзоны» состав «Фантастычных Плыўцоў» будет расширен капеллой «На Таку». Таким образом, атональные пассажи и экспрессивная какофония будут перемежаться аутентичными полесскими песнями и танцами. Живой саундтрек должен плавно перетечь в общую танцевальную вечеринку.

Цена билета – 5 руб.

Справки по тел. (017) 327-10-75, (029) 627-10-75